营养与健康所举办2021年上海产业安全预警交流培训会

作者: 2021-07-07 来源:
放大 缩小

  6月24日,欧冠赛事下注app官网上海产业安全监测与预警研究中心(简称预警中心)在上海市商务委指导下,以“全球经贸新形势下贸易投资新动向及产业链供应链风险防范”为主题,成功举办2021年上海产业安全预警交流培训会。此次培训会议旨在增强行业企业国际经贸风险防范意识和应对能力,更好把握全球贸易投资新动向,防范化解产业链、供应链新风险。上海市商务委公平贸易处处长曹茵、营养与健康所信息中心主任于建荣等参加会议并致辞。来自本市重点行业、企业80余人参加培训。



2021年上海产业安全预警交流培训会会议现场

  会上,预警中心发布了《2021年第一季度上海产业安全监测报告》,并针对全球经贸新形势下上海重点产业的产业链风险点进行分析报告。北京大成律师事务所高级合伙人倪建林、毕马威中国风险咨询服务主管梅放分别围绕当前经贸新形势和产业链供应链风险应对做主题培训。活动同时邀请了上海市人民政府发展研究中心周师迅、上海交大经济管理学院陈洁、复旦大学管理学院刘明宇、上海大学经济学院殷凤开展了嘉宾主题对话。


“全球贸易投资新动向及风险防范与应对”嘉宾对话

  培训会上,预警中心还对“2020年度优秀行业信息填报奖”的获奖协会进行了表彰,并为“2021年重点行业数据采集点”协会授牌。

附件: