营养与健康所信息中心第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 2021-08-24 来源:
放大 缩小

  8月23日,中科院上海营养与健康研究所信息中心第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。首先,陈大明书记为支部党员做了题为《学习习近平总书记七一讲话》的报告,从行文结构、层次逻辑、讲话措辞等角度,分析了中国共产党、历史和人民之间的关系,以及如何实现历史性的转变、突破乃至跨越。报告重温了习总书记讲话中的四大成就、三十二字精神、九个必须以及两个展望,讲述了共产党人的一切奋斗、一切牺牲、一切创造都是为为中国人民谋幸福的初衷和历程,并在最后总结了支部开展党史学习中有待加强的三大问题和五大整改措施。

  接下来,列席本次会议的所党委委员孙迪主任列举时事新闻等生动事例,启发支部党员将科技政策等研究要联系当时的历史环境,并且能否通过文献研读的方式探索出更好的党史学习方法。后续,纪检委员陆娇同志结合党史学习,分享了科技智库建设的思考,并引发了支部党员的深入思考。

  随后,全体党员围绕一个讲话、四个材料、教育目标和模范作用等四个方面,进行盘点和检视,讲述了在自主学习与持续学习过程中的心得体会和感悟收获,并通过开展自我批评与批评,在强信念、炼党性、找差距、知不足、履职责、做实事、当先锋、争模范的过程中,进一步明确了优秀共产党员的初心和使命,并且在分享中提出了对支部工作、对党员自身的高标准、严要求、好建议和真心话。

附件: